92志愿者官网 首页 最新资讯 查看内容

西安首例公交驾驶员因严重超员被刑拘

2016-10-27 09:57| 发布者: 鲨鱼| 查看: 609| 评论: 0

摘要: 据中国之声《央广新闻》报道,近日,西安市公安局临潼分局刑事拘留了一名驾驶915路公交车,因严重超员涉嫌危险驾驶罪的嫌疑人吴某,这也是西安市第一起因严重超员被刑拘的驾驶员。

据中国之声《央广新闻》报道,近日,西安市公安局临潼分局刑事拘留了一名驾驶915路公交车,因严重超员涉嫌危险驾驶罪的嫌疑人吴某,这也是西安市第一起因严重超员被刑拘的驾驶员。昨天(10月26日)警方通报了相关情况。

据办案民警介绍,10月23号晚上7点40左右,44岁男子吴某驾驶一辆915路客车由临潼开往西安,当行驶至西临高速临潼收费站时,遇到交警检查,吴某为逃避检查不服从民警指挥,直接驾车驶入西临高速。随后,民警驾驶警车拦截,在西临高速灞桥收费站处将该车拦停。经过现场检查,该车核载39人,实载60人,超员21人。民警在将乘客转运后,依法将该车辆扣留。

经民警进一步调查核实,驾驶员吴某驾驶大型客车严重超员的事实清楚,证据确凿,吴某也对其严重超员行为供认不讳。根据《刑法修正案(九)》相关规定,吴某被公安临潼局以涉嫌危险驾驶罪被依法刑事拘留,这也是西安市第一起因严重超员被刑拘的驾驶员 。

根据《刑法修正案九》第八条规定:“在道路上驾驶机动车,有下列情形之一的,处拘役,并处罚金,其中第三款规定:从事校车业务或者旅客运输,严重超过额定乘员载客,或者严重超过规定时速行驶的;将被处以拘役。《刑法》第四十二条 规定:拘役的期限,为一个月以上六个月以下,所以吴某将面临法律的制裁。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
© 2016 92V.ORG  陕ICP备13010018号-1 陕西省曙光应急救援协会
©2016 92v.org Interactive. All rights reserved.
返回顶部